Когда

Аида Цой
Когда я уйду, скроюсь в сизом тумане,
Пойдёшь ли за мной?..
Когда вместо правды уйду я обманом,
Поверишь ли мне?..
Когда потеряешь меня, не поверишь?
Придёшь ли с весной?..
Когда же придёшь, если уж время
Листья склонило к земле?..
Когда мир умрёт и когда вновь зачахнут
Столетья в весах,
Сможешь меня защитить от всех страхов,
Идущих извне?..
Когда придёт время, окончится срок,
Превращусь я лишь в прах -
Сможешь ли ты, переступишь порог
Бытия?...Лишь во сне...