Союз беспечности

Денис Знобишин
Потерял счет времени, проживая века,
Во всех состояньях полумертвого тела,
Перестал повторять то, что мной было всегда
И что двигало мной, не смотря на потери.

Я – лишенный всех благ, я – потерянный чудом!
И жизнь вне традиций, я свободен от них –
Беспросветное благо невечных амбиций –
Но в союзе беспечности даст мне уйти.

Союз многогранен – в нем толку немного…
Снова красной неделей заполнится мир!
Вернусь, как и прежде, обманутый Богом,
Снова в пламя пожара решусь я зайти.

Союз неизбежен, он судьбой предрешен!
И жесткая тень не позволит забыть,
Что мы были одной, неделимой, страной,
Что мы позабыли с надеждою жить.

26 мая 2013 г