Год без Олега

Игорь Жихарев
               Памяти О. Сивоокого*
Не подниму с ним по маленькой чарочке –
Друга-поэта нет, нет выручалочки.
Не услыхать его слова высокого,
Не обогреться теплом Сивоокого.
Трудно живу я теперь без Олега,
Без оберега, без оберега.

Он не приветствует, не обнимается,
Лишь с фотографии мне улыбается.
Но,среди нас он стихом продолжается –
Любит всё так же, всё также сражается.
В нас – его музыка, правда и нега…
…Год – без Олега, год – без Олега.

2007 г.

*Сивоокий Олег Григорьевич - близкий друг, поэт, автор 9-ти поэтических сборников, редактор тульской газеты "Судьба". Умер 20.09.2006 г.