Рождает память чудеса

Лодион Хардер
Рождает память чудеса, открытые, живые.
Мы замыкаем голосами круг светящих звезд.
И в промелькнувшие глаза за травами степными
Спешим живой осуществить прощальный зимний вздох.

Рождает память чудеса. Открытие. Наверно...
Где каждый помнит эту жизнь совсем-совсем другой.
Рождает память чудеса. Придумываем, мерим
Волшебный истины порыв, уходим в молоко.

Рождает память чудеса предчувствиями, кремнем
Идей распаливая жизнь, смущает целый день.
И то, что правдой было встарь - не правда пусть, теперь же
Другие мысли по ночам внесут сумбура в тень.

Рождает память чудеса. Красивые! Живые.
Мы видим то, чего сейчас и быть бы не могло...
Рисует память Чудеса. Рассветные, прямые...
И на переднем плане то, что больше ждем всего...