Детство

Любовь Бадерина
Мой Удмуртский край, край березовый
Где в крестьянской семье родилась
Школу кончила и в семнадцать лет
На завод я работать пошла.

На заводе здесь мужа встретила
Мы работали в цехе одном,
Рано по утру на работу шли
И с работы спешили домой

Было весело, были молоды,
Все невзгоды прошли стороной,
Дом построили, дети выросли
Жили дружной счастливой семьей

Началась вдруг перестройка здесь
Стал не нужен рабочий народ
Распродали все даже детский сад
А потом и продали завком

Подымись страна, плечи распрями
Пожалей ты людей пожалей
Пусть цветут соды и шумят хлеба
Долгой жизни тебе в переди.