Любимый край Родной!

Любовь Бадерина
Над лугами, лесами и пашней
Солнце яркое в небе  горит
А сторонка моя дорогая
Нежно, нежно тебе говорит

Полюби свою землю и город
Где живешь, где твой дом расскажи
Золотое приволье родное
Навсегда, навсегда полюби

Ночью звезды горят золотые
Освящая наш край дорогой
И хлеба здесь шумят молодые
Ты посеял их ранней весной.

Мы гордимся тобой край родимый
Здесь родились и выросли мы
И довольны счастливой судьбою
Говорим вам от чистой души
 
И река наша Кама родная
Родниковый  наш край  голубой
 И трова шелковая такая
Нет на свете похожей такой

И соборы стоят и театры
Мы гордимся тобой край родной
И народ здесь хороший и добрый
Любит город как дом свой родной

Пусть по улицам мчатся машины
Скверы будут всегда зелен.
Город милый Ижевск мой любимый
Долгой жизни тебе впереди

Моя сторонка
Дороги, дороги, дороги мои
Тропинки лесные, березы и пни
Мы вместе шагаем тропинкой лесной
И счастье, и радость всегда ты со мной

Солнце светит все ярче
И весна к  нам пришла
Белоснежная вишня
Под окном расцвела

Мы по речке поплыли берега и уют
Песни птицы щебечут
Нас с собою зовут
Ты сторонка родная