Портрет

Блэк Свон
Пародия на шикарное произведение Дэмиена Грина
http://www.stihi.ru/2012/04/15/6585

В гостиной, освещённой ярким светом,
Топча и так пошарканный паркет,
Сутуло скособочась над мольбертом,
С утра малюет девочка портрет.
Растратив весь азарт под гнётом грусти,
Пропав с радаров, шоркая ногой,
В разорванной от злости грязной блузке
Старательно выводит бровь дугой,
Обводит глаз, чтоб был поколоритней,
Рисует уши, непослушный чуб...
И слышится из уст её молитва:
- Да, вот такого парня я хочу!
Ещё немного разноцветной краски -
И будет наведён последний штрих!

Она так верит, что в финале сказки
Он оживёт и сочинит ей стих…