твои бледные пальцы

Анатолий Князев Росс
Твои бледные пальцы
               беспомощно легки.
Изящно выпархивают
               с ветки руки.
А шарф кружевной,
               ласкающий шею,
Вспенивает к губам,
              что загадочно пламенеют.
Глаза твои - усталые
                угольки костра.
Вспыхивает
        в тени ресниц
                страх.
Вижу знакомый портрет взгляда.
И
  говорю себе:
            Опомнись, не надо.
       март 1987