Я лежу в лазарете любви...

Валерий Павленко
ПРИПЕВ:
Я лежу в лазарете любви
Раны сердца сестренки латают,
Оно тяжко вздыхает в крови,
Одиночества дни разъедают.

Разве могут больного спасти
Госпитальные стены палаты?
Когда свет не мерцает в ночи
В черный цвет, перекрасив халаты.

Где сиянье полярной звезды
Горизонтом закрыто чужбинным,
Губы сохнут без капли воды
Под ветрами ответов пустынных. 

ПРИПЕВ:
Я лежу в лазарете любви
Раны сердца сестренки латают,
Оно тяжко вздыхает в крови,
Одиночества дни разъедают.

Поцелуй не касается уст,
Предрассветной росою не смочит,
Подколодной змеей ползет грусть,
Закрывая мечте сладкой очи.

В бездну канет блуждающий взор,
Закрываются веки сознанья
И грозою гремит приговор:
"Жди билета для встреч и свиданий".

ПРИПЕВ:
Я лежу в лазарете любви
Раны сердца сестренки латают,
Оно тяжко вздыхает в крови,
Одиночества дни разъедают.

В чувствах вымотан и занемог,
Расстояние лезвием бритвы,
Режет вены страстей и курок
Ждет сигнала прощальной молитвы.

Ожидание страшная вещь -
Это жизнь на краю у могилы
Оно пулей летящая смерть
И терпение, рвущее жилы.

ПРИПЕВ:
Я лежу в лазарете любви
Раны сердца сестренки латают,
Оно тяжко вздыхает в крови,
Одиночества дни разъедают.