Загадка-122 петух

Галина Таравкова
Раньше всех он встаёт,
Курам спать не даёт,
Утром солнце встречает,
"Кукареку" распевает.

Своих курочек пасёт
И в обиду не даёт.
Узнаёте,кто пастух?
Это,деточки,- ...

    (Петух.)

    Апрель 2012 год.