Мне кажется...

Людмила Дубинская
Коснулся луч озябших, мокрых крыш.
Фонарь укрылся дымкой предрассветной.
Ты, в красный плед, укутавшись стоишь.
Гоняет Ветер листья по Каретной,
Мне кажется, ты с Ветром говоришь,
Готова полететь с безумцем Ветром
В осенний, обнажившийся Париж.
А под окном, мне видится, карета.

Похожа ты на гордых, белых Птиц.
Вся соткана, как будто бы, из света.
Мне кажется, что ты сейчас взлетишь,
Покинешь дом влюбленного поэта.
Вдруг, реки слез с покатых, старых крыш.
То плачет, уходя в забвение, Лето.

Красотка Осень в платье золотом,
Идет по тротуару мокрых улиц.
Сегодня небо стало решетом.
Шагает Дождь за ней, слегка сутулясь,
С огромным, протекающим зонтом.

Своим дыханием греешь ты стекло.
"Люблю! Люблю!"- ты в столбик, пальцем пишешь.
Исписано стихами все окно.
Я подхожу, а ты шагов не слышишь.
Вдыхаю аромат твоих духов.
В такую невозможно не влюбиться.
Читаю строчки исчезающих стихов,
Стараясь каждой строчкой насладиться.
Мне написала столько нежных слов.

В карету Ветер с Осенью садится.
У Ветра  не к тебе была любовь.
А на стекле летят друг к другу птицы.
Рисунок, нарисованный тобой.