Ничего личного

Сергей Бердников 0
Работа, бизнес, деньги... деньги...
С утра до ночи колесо.
Давно исчезли все сомнения -
В мозаику сложилось всё:

 - Чтоб быть успешным изначально,
Для положения, отличного -
Всегда дела решай формально,
Как говорят - "ничего личного"!
Отбрось пустые сострадания -
К чему излишние проблемы?
И не нужны переживания -
Для дел - важней другие темы!
Тогда, ты будешь - не причём.
На всё - готово оправдание.
А разбираться, "что-почём",
Навряд ли явится желание.

Вот так, мы - личным интересам,
Приоритеты отдаём.
И вот ... уже, в другое время
И в новом Мире мы живём!
 - Ничего личного в общениях -
Ничего личного в ответ...
Одно лишь - "личное значение",
Вот только, Личности то - нет!!!
Но это даже и удобно...
И если жить, меняя лица -
Приобретается способность
Каким угодно становиться!
Удобной ширмой прикрываясь -
Любое дело провернёшь!
И с лёгким сердцем, не стесняясь -
Продашь, предашь или убьёшь.
И убеждения - сдашь, взамен
Вознаграждения - наличного!
Иуда - тоже бизнесмен -
Он не имел ничего личного!

Как просто всё! И нет сомнений!
И "лучшей доли - не найти"!
И вереницы поколений
Идут по этому пути!