Любимый край Родной!

Любовь Бадерина
 Над лугами, лесами и пашней
Солнце яркое в небе  горит
А сторонка моя дорогая
Нежно, нежно тебе говорит

Полюби свою землю и город
Где живешь, где твой дом расскажи
Золотое приволье родное
Навсегда, навсегда полюби

Ночью звезды горят золотые
Освящая наш край дорогой
И хлеба здесь шумят молодые
Ты посеял их ранней весной.

Мы гордимся тобой край родимый
Здесь родились и выросли мы
И довольны счастливой судьбою
Говорим вам от чистой души
 
И река наша Кама родная
Родниковый  наш край  голубой
 И трова шелковая такая
Нет на свете похожей такой

И соборы стоят и театры
Мы гордимся тобой край родной
И народ здесь хороший и добрый
Любит город как дом свой родной

Пусть по улицам мчатся машины
Скверы будут всегда зелен.
Город милый Ижевск мой любимый
Долгой жизни тебе впереди