За околицей

Любовь Бадерина
Край наш родниковый,
Край удмуртский наш
Города и села у реки стоят
Рыбаки  с уловом по домам спешат.
Брошенные камушки по воде шуршат.

И шумит и плещет под горой река,
А за речкой слышны песни соловья.
Зорька золотая светит за рекой,
Не слышна гармошка, все ушли домой.

В поле вышли трактора- им поохать пора.
Свежий воздух как росой освежил поля,
Легкой дымкой голубой затянул леса.
Сеять нужно только в срок- успевай всегда.

Ты земля моя родная, я хочу сказать,
Любим мы твои просторы как родную мать.
Как невеста милого встретит нас всегда,
Белая береза сердцу ты мила.