Отчего донне Анне не поют серенады?

Александра Белковская
Под балконом, где Лариса юная живет,
Южным вечером собрался  молодой народ.
Ее имя воспевает с пафосом  поэт,
И мелодию веселую ведет  кларнет.

Все поклонники девичьи, словно петухи,
Распускают ради славы  яркие хвосты.
Храбростью своей  блистают, силой и умом 
Чтоб понравиться девчонке,  ходят ходуном!

Этот дом тому свидетель не однажды был,
Как менялись фавориты этих славных битв.
И прекрасная Лариса, глядя с высоты,
Так достойно принимала песни и цветы.

Это молодости праздник, радость и успех!
Донне Анне по соседству не поет кларнет,
И цветы уж не бросают на ее балкон
Потому что донне Анне уже сто годков…




фото из интернета