О поэтах

Владимир Шемшученко
Кто о чём, ну а я - о поэтах,
Мне стишата совавших в лицо
В ЦДЛовских тёплых буфетах
Под шумок командиров-отцов.

Не рванул я к монголо-татарам
И не "вдарил" со зла "по цветам...",
А заделался обер-швейцаром,
И прислуживаю котам.

А ещё у тебя есть собака -
То из дома летит, то домой,
И любимая кошка-гуляка -
Ей что летом в загул, что зимой...

Мне кожанку бы да портупею -
Никого не пробьёт на хи-хи...
Каждый скажет: "Подобен еврею!
Гениальные пишет стихи!"

А пока мне ни мзды, ни почтенья.
Вот бывает, что, тапочки сняв,
На подушке ищу вдохновенья...
А за дверью - то "мяв!" мне, то "гав!"

Вот ходячие, блин, диареи,
Неземной, так сказать, красоты!
Я таким вас покрою хореем! -
Предо мною являешься ты...

Так в безвестности я и загину
От собаче-кошачих утех...
Или, хуже, - бесславно простыну
"Близ..." - как Нилус сказал. - "При дверех..."