Веснянка не поёт без Леля...

Надежда Бурцева -4


Веснянка не поёт без Леля в холодном сумрачном апреле.
Подвластны лишь его свирели её движения души...
Но холод в сердце бьёт капелью... И замирает леса жизнь...

— Приди, мой Лель!
Заждались травы...
Цветы, деревья и кусты
когда разбудишь жизнь дубравы
весёлой песней!

Только ты
в сердечке девушки Веснянки
залечишь песней сердца ранки
от холодов — ветров колючих
и от морозов злых и жгучих!

Веснянка не поёт без Леля... Всё ждёт и ждёт его свирели...
И песни нежной под берёзой... Роняя льдинки, а не слёзы...

— Приди, мой Лель! Весну дари!
Чтоб лес проснулся для Любви!
Лечи свирель мои недуги —
сердечко верное подруги!


Иллюстрация: