Поцелуй

Анатолий Князев Росс
        Влажная печать признаний.
        Обещанье тайных нег...
                Р. Бернс
Поцелуй - безмолвное признанье.
Страсти переполненный бокал.
Сладотное самоистязанье,
Робости неудержимый вал.

Поцелуй - доверье и отчаянье,
Покоренья знак, победы клик.
Откровенности игривое венчанье,
За семью печатями тайник.

Поцелуй - смешение дыханья,
Аромата свежих роз глоток.
Поцелуй - нежнейшее созданье,
Поцелуй - невинность и порок.

Поцелуй - намек и завершенье.
Влажные горячие уста,
Отдохните вы, прошу прощенья,
Я, признаться, чуточку устал.
             август 1982