Искусство

Сергей Бердников 0
Искусство - раскрывает жизни краски!
Уму и сердцу - красота нужна!
Как с детства верим мы прекрасной сказке!
Но есть ещё другая сторона.
Почти всё современное искусство,
Перерождается в жестокий марафон.
А жажда денег - выхолащивает чувства,
И остаётся чистый бизнес - только он!
Ломает всё жестокая машина,
Работает конвейер, как станок,
И остаётся лишь красивая витрина
А этот "Мир прекрасного" - жесток!
Ломают кости там "понятия" и "порядки"...
Талант спешит раскрыть свой дивный дар -
И словно глупый бык у красной тряпки,
Вдруг получает сокрушительный удар!
Но рвутся все, к большому сожалению,
Туда, где всё украдено уже,
Туда, где их опустят на колени,
Потом поковыряются в душе.
И всем за всё - придётся рассчитаться.
Иной - не предусмотрен вариант!
А тот, кто хочет чистеньким остаться -
Так, никому не нужен их талант!
Нужны лишь деньги и без обострений!
А чтоб талантливым - красиво жить,
Их превращают в горы удобрений,
Чтобы "цветы искусства" - подкормить!
А это уже штопор и падение,
Ушло само понятие - Свобода!
И это - всей Истории крушение!
И горькая трагедия народа!