Лунное

Галина Сахарова Гес
Чем больше силы у луны,
тем я взволнованней бледнею,
смотрю:
в аллеях расплескались тени,
игривые, ветвистых крыл.
Мой взгляд запутался в лучах,
как в ирреальной паутине,
луны, -
она кристаллизует зимний,
морозом напоённый, хлад.
Ужасно хочется весны,
где лунатические бредни любовных слов,
и вздох, и смех, и прочий вздор...
Пора ложится спать, но снова,
как заколдована луной, смотрю в окно:
темно, светло - нет,
створки не открою.