Ты помнишь...

Лана Майорова
С искренней благодарностью
Гарри Глинарскому
автору музыки и исполнителю песни
на слова этого стихотворения.
Видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Duv5ZAyegFE



Я верю – ты, конечно помнишь:
Берёзки в парке в октябре,
Нам двадцать два с тобой, всего лишь,
Твоя рука – в моей руке.

Янтарной краской акварели
Рисует осень дни свои,
Пустынно и под скрип качелей
Тебе я признаюсь в любви.

От взглядов праздных, посторонних
Тебя я прячу, осмелев,
Твои озябшие ладони,
Своим дыханием согрев.

Всё нипочём, двоим влюблённым –
Ни дождь, ни горький дым костра –
Целую, страстью опьянённый.
Всё было будто бы вчера.

Ты помнишь, песню пели туи,
Мост у воды и шёпот волн?
И мы, сливаясь в  поцелуе
Наивно верили в любовь.

Пусть я тонул в объятьях многих,
И познавал душ наготу,
В тебе - желанной недотроге –
Искал, нашёл, сберёг судьбу.

Мы не становимся моложе,
Но, с сединой  и грустью лет,
Мне всё нужней и всё дороже
Твоя любовь, я ей согрет.