Под холодными звездами

Галина Пасечникова
Изысканность вашей речи,
Раскованность ваших глаз.
Оплавлены с воском свечи
В назначенный поздний час.

Щелчками томили стрелки,
Шумела толчками кровь
В этой ночной перестрелке
Пропала моя любовь.

Разбилась об острые камни
Красивых надменных глаз
И резали остро грани
Алмазами ваших фраз.

Кафе под холодными звездами
Поза ваших скрестившихся рук
Сквозили приметами поздними
Наметившихся разлук.

Еще, как размытые тени,
НО слышен их полный бред
И нет уже тени сомнений
Свершившихся их побед.

Тыкилла в стаканчике белом
Качает искрящийся свет
Разлуку уводит несмело
Приближающийся рассвет.

О, знает неба безбрежность,
Новые формы творя
В осколки разбитая нежность
Станет памятью прошлого дня.