Не лепите мужчин!

Надежда Крашенинникова
Не лепите мужчин!

Однажды шла дорогой я пустынной,
Стоп! Что-то на обочине лежит,
Фигурка, словно слеплена из глины.
Я ближе! Глянула.- Мужик!

В клубок свернулся, дышит еле,
В тряпье бомжа, без шапки, босиком;
Душа чуть держится в дрожащем теле,
И к горлу подступил мне сожаленья ком.

Остановилась я. В смятении:
Живу одна уже десяток лет,
А тут мужик, бесхозный и ничейный,
Что пропадать ему?
 «Аллё, мужик!
Привет!»

Пробормотал невнятно, весь трясётся,
В охапку я его,
Ну, даром что скелет.
Скорее в баньку, он как рыбка бьётся,
Оттёрла грязь за пять прошедших лет.

Одела, накормила, сбрила всю щетину,
От алкоголя наложила код,
И не осталось от былого и кусочка глины,
Соседка ахнула,
 да так и не закрыла рот.

Красивый, стройный, умный вроде, 
Чуть хилый, это временно, пройдёт!
Как говорят у нас в народе:
« Были бы кости, мясо нарастёт!»

Так год прошёл,
 мужик - не лодырь:
Чего-то строит, мастерит,
Характер у него уже не глина,
 твердый,
И если надо, то - обматерит.

Я счастливо жила лет десять,
И вдруг, однажды он исчез...
Ночь за окном, и светит месяц,
Но в душу мне вселился бес.

На пике ужаса и страха
Бегу в участок «помогите мол»
И вдруг! - не верю:
Слепленный мой - в праздничной рубахе
С фитюлькой  молодой в обнимку шёл.

К нему в слезах, скандал, упрёки:
«Да если бы  не я, так ты б пропал»
А он так важно посмотрел,
Глазами хлопнул
И дальше со своею «тёлкой» зашагал.
  .......
Урок усвоен!...
опыт сей старинный,
И мой совет вам, женщины,
таков: 
Вы никогда не пробуйте из глины
Лепить себе для жизни мужиков.