Тоска

Владимир Люсин
Ты, тоска моя зелёная, уймись.
Ты к груди, гитара милая, прижмись.
Дорогая семиструнка, не молчи,
Подыграй про скуку чёрную в ночи.

Не со мной моя любимая жена,
Не моя и не её тому вина,
Потому и грустно мне, и скучно мне
Этой осенью в далёкой стороне.

Без жены встаёт туманная заря,
Без неё здесь сопки золотом горят.
Занесла меня судьба в далёкий край,
Хоть живи, а хоть ложись и умирай.

1970 г.
 
Припев:

Завтра будет день, и отступят в тень
мысли чёрные, обречённые.
Изгоню я прочь злые мысли в ночь,
будет пение откровением.