Итака

Сергей Пимонов
Безумство нотами прибоя нас зовет,
И звезды манят неземною красотой.
Я поведу куда угодно этот флот,
Лишь только поплывешь ты вслед за мной.

Ночные дебри в океане пустоты
Свирепо грызли неприкаянную душу.
Я не хочу,чтоб из-за этого страдала ты.
Я не хочу,чтоб это было - нет,не слушай!

Как моя палуба пугает пустотой,
И чайки опускаются все ниже,
Так и меня теперь не смерить добротой,
Не справедливостью единой тело дышит.

Не стоит упрекать меня - я жив,
Не стоит и жалеть - моя душа бессмертна.
И пусть так никого и не убив,
Проплыл я океан - вечность бесцветна.

Когда достигну я тот самый край земли,
Где странники находят вечный зов,
Прошу тебя - скажи мне о своей любви.
Быть может,буду я тогда готов.