Зачем всё?

Сергей Бердников 0
Как хочется подняться до небес!
Со звёздочкой далёкой пообщаться!
Как хочется нам волшебства, чудес...
И с телом бренным хоть на миг расстаться.
Как хочется взлететь, летать, парить
Чтоб в удовольствиях и радости купаться
И мысленно с Вселенной говорить
Всё понимать, любить и удивляться.
Но, для чего ж, тогда, нам жизнь дана?
Заботы будней и дела земные?
- Я полагаю, что она нужна
Чтоб изменились мы, чтоб стали мы - "другие"
А практики духовные даны
Чтоб легче жить, свободно, благодатно
Чтоб были мы красивы и сильны
Чтоб жить нам было просто и приятно
И научились главному - любить!
Себя, других, природу, всё живое...
Нам жизнь - дана и мы должны - прожить!
И не менять её на что-либо другое!

Не уходите в грёзы целиком,
Не прячьтесь от реальности - живите!
Хоть в сложном нашем Мире, хоть в другом
Духовно, цельно, творчески - растите!
Чтоб когда спросит Вас Господь, однажды,
Когда Душа войдёт в Небесный Свет:
- Скажи ка Мне, ты видел МЕНЯ в КАЖДОМ?
Вы дали - утвердительный ответ!