монах - это Ангел

Светлана Захарченко
Махнула птица чёрным своим крылом:
То ли за собою звала, то ли прогоняла.
И путник откликнулся, двинулся напролом
Через распутицу и карельские скалы.
И побелело со временем птицы крыло:
То ли ангелом стала она, то ли облаком обволокло.
А путник так и идёт за ней
Во тьме ночей и во свете дней.
 И как себя поведёт один, туда забредёт другой. 
И от первого зависит, станет ли второй изгоем,
Или же ангелом станет.
Амен....
16.04.2012