Ещё об апреле

Татьяна Шеина
Над озером толчётся мошкара,
И в голове – пустых идей роение…
У нас с Апрелем в день по двадцать раз
Меняется – синхронно - настроение.

Его ночами мучают ветра,
Меня терзают сны – дурные, липкие.
Он солнышком порадует с утра –
И я его порадую улыбкою.

На плечи ляжет мыслей тяжких гнёт,
Слезами протекут обиды давние -
И он тихонько дождиком всплакнёт,
Сгустившимися тучами придавленный.

Иду, печально плечи опустив,
Тихонько напеваю, по обычаю –
А он подхватит простенький мотив
И даст сигнал «подпеть» оркестру птичьему.

В преддверие торжественного дня   
Мой лучший месяц первым, без сомнения,
Черёмуху закажет для меня
И песню в соловьином исполнении…

17.04.2012г.