Сахалин

Валерий Шигарин
             Сахалин.

Сахалин, конечно, не Крым.
Остров, всё же, не полуостров.
И туман над ним и дым.
Всё же это далёкий остров.

Океан там плещется Тихий.
В шутку кто-то назвал его так.
Бурный он, суровый и дикий.
Но не тихий совсем никак.

Не бывал я на Сахалине.
Трудно мне о нём писать.
Надо бросить дела пустые.
Да на остров этот слетать.

Там на самой кромке земли.
Глянуть вдаль, где чайки поют,
И волшебные корабли
Нам Солнце утром везут.