***

Дмитрий Фроленков
Бессонница, тоска - зловоние души
Настало время кружками её тушить
Плыть взором, улыбаясь в темноту окна
Простором насыщать покуда не уснет полна

Очнешься утром скомканный и битый
Какою силою, чьей злой молитвой?
Под грудой одеял мгновение пути
День хмурый начался, а я уже устал идти

Мне снились огненные рыжие закаты
Куда-то бег стремительный и стон куда-то
Хлопком ударившись застрял колючий
Досадно руки загребали ил пахучий

Меня вставать молили милые глаза
И силясь что-то прошептать, я глубже увязал
Лишь взгляд запомнил, после мир пропал
Я часто в темной глубине отрывисто вдыхал

Дыхание в трезвон будильник превратил
Когда бы знать, тогда уж лучше б не будил
Тот взгляд и глаз тоска отрезали пути
День хмурый начался, а я уже устал идти