Всего лишь...

Ольга Венге
                Прохладен предрассветный час,
                И  звёзды светят еле-еле…
                Ты спишь спокойно, но сейчас
                Меня с тобою нет в постели.

                По полу бледные лучи
                Луна  так странно  разметала…
                И давят мне ладонь ключи
                Холодной тяжестью металла.

                Случайно потревожен мной,
                Во сне ворочаешься вяло,
                И машинально над тобой
                Я поправляю одеяло.

                Но я тебя не разбужу,
                И ты до двери не проводишь.
                Спи…  Я  всего лишь ухожу.
                И навсегда притом. Всего лишь…