Спор и согласье

Анатолий Князев Росс
          Если душу вылюбить до дна,
          Сердце станет глыбой золотою...
                С. Есенин
Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою?
Но душа -бездонная она,
Сердце станет черною золою.
У любви в избытке нет тепла,
В недостатке нет в любви страданий...
Полюби, когда любовь пришла,
Отлюби скорей без опазданий...

Если душу вылюбишь до дна,
Значит, мелкую -с кувшин -имеешь душу,
А любовь -нежнейшая она-
Оросит скукоженную сушу.
"Руки милой -пара лебедей",
Пара глаз-в ночи маяк -созвездье.
Так бывает только у людей,
Что любовь - блаженство и возмездье.
            октябрь 1989