Существа

Ван Снайдер
Когда скрипят внезапно двери
И удаляются шаги,
Я просыпаюсь и немею
Но страха нет,как нет тоски.

Существ не злобное шатанье
Они здесь жили все века,
А я лишь странник.Наказанье.
И наплевать им на меня.

Тихонько шлёпают ногами
Сидят на стульях в темноте.
Перебирают ноготками
По мягкой шерсти на спине.