Весенние воды

Татьяна Гостюхина
В сугробе траншею пробило ручьями.
Вздохнули в снегу утонувшие ветки.
И капают мерно сосулек пипетки,
Что звонкой короною свод увенчали.

По камушкам бойкие пляшут разливы
И прыгают весело в речку с откоса.
Полощут задумчиво длинные косы,
Ожив от застоя, прибрежные ивы.

Упругою силою полнятся воды,
Остатки зимы унося торопливо.
Душа, вдохновляясь весенним мотивом,
Внимает высокому Слову Природы.
                16.04.2012.

Фото из Интернета:
http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictu