Не выполнен приказ

Надежда Лучкова
Со свистом пули в воздухе летали,
В тела впиваясь,забирали жизнь,
А мы с тобой в окопе том лежали,
Где только что погиб наш командир.
Стоят в глазах разорванные раны,
Звенит в ушах его последний крик,
Чтоб матери его мы передали,
Что внука ей не сможет подарить.
А пули стерегли нас в том окопе,
Вдруг вскрикнул друг мой,лишь успев сказать,
Что я один в живых остался,чтобы
Родным слова погибших передать.
...Снарядным взрывом срезало березку,
И замер мир теперь в моих глазах,
Я прохрипел:"Что делать,друг мой-тезка,
Я в первый раз не выполню приказ!
Я не смогу сказать седой старушке,
Что сын ее,мой храбрый командир,
Погибший на обстрелянной опушке,
Ей не сумеет внука подарить.
Жену твою мне не увидеть тоже,
Слова любви твои не передать,
И мать свою я не сумею больше,
Прижав к груди,в висок поцеловать..."
...Утихнут пули.День разбудит солнце
И в списках павших зачитают нас.
Но нас никто не упрекнет за то,что
Мы в первый раз не выполним приказ...