Незадача

Сергей Бердников 0
Как бы людям победить ложь и воровство?
Может, чтобы лучше жить - нужно волшебство?
Вот бы нам зажить без бед - новою страной!
Как бы получить ответ на вопрос такой?
Как бы справиться с бедой, что съедает нас?
Как же путь найти такой, чтоб нас грешных спас?
Многим, чтоб богатым стать - не важны условия,
Чтобы "пощипать" - врачи - лечат от здоровья,
Хоровод чиновников - свой закон рисует,
А полиция - воров бережно крышует.
Я к оракулу пошёл, может он ответит -
Когда будет хорошо жить на этом Свете?
Может магии видней - что нас ожидает?
Надо выяснить скорей - вдруг он это знает?
Тень оракула - белеет. И его спросил я
- Ну, когда переболеет бедная Россия?
И когда так воровать люди перестанут?
Что ты можешь мне сказать, чем залечишь рану? -
Сумрак, свечи, карты, шар, что-то маг бормочет
- ...кто-то нанесёт удар..., кто-то сглазить хочет... -
А потом он, вдруг застыл - думал и молчал!
Широко глаза раскрыл и, сердясь, сказал
- Чтобы это всё узнать - есть, конечно, шанс,
Только здесь не отгадать за один сеанс!
И вопрос твой не простой, что тут говорить?!
Чтобы точным был ответ - надо доплатить!
И не надо экономить - это не поможет!
Вон иди тогда к другим - там ещё дороже!!!