Штрихи пацаньей жизни - 11

Резанов Александр
       Проба на зуб
                Цикл «Штрихи пацаньей жизни»

Он хихикнул: «Кукла-неваляшка!»
(«Кукла-неваляшка» – это я,
В порванной испачканной рубашке…
Но от всех наскоков устоял).
Я ответил: «Много вас, ребята!
Так что падать мне – нехорошо!»
(Это – смысл, а говорил-то матом:
Кто к какой там матери пошёл).
И добавил: «Я дерусь руками.
Ну, а ты чего с земли поднЯл?!
Что там, в кулаке: свинчатка? камень?»
Он устало буркнул: «У меня
Нет там ничего! Наука зоны –
Сделать вид, что камушек схватил!..
Ну, а ты, смотрю, не волк позорный!..
Только зря сказал «куда идти»!»
– Хорошо! Посыл беру обратно!
Ну, а остальное не могу!
…В общем, мы не стали время тратить
И в лицо друг другу «гнать пургу»  –
Ну, а «мировою» подытожив
Полное согласие сторон,
Разошлись… Я от проблем, похоже,
Был больших избавлен… Как и он!

…Север. Шангалы. 80-й.
Как меня на танцы занесло,
Где лихие встретились ребята?!.
Ладно! Там нормальное село:
Лезть-то лезут, но не бьют ногами.
А та стычка – просто попугали…