Сыну

Мари Котик
С тобой мы будем дружить вселенными,
Твоею детской  с моею маминой.
Меня ты делаешь улыбкопленною
И твоим взглядом навылет раненой.
Мой человечек с медовым волосом
Молочнопахнущий, нежнодышащий,
Ты хорды в сердце пронзаешь голосом
Веселым бодрым своим мальчишечьим.
Меня ты гладишь своей ладошкою,
Таскаешь за волосы упрямо.
Пройдет еще ну совсем немножко,
И скажешь ты мне впервые «Мама».