Бессонница

Елена Исаева 2
Что так душе тревожится?
Часто не сплю ночами...
Видно луна бессонницу
Мне подливает к чаю.

Белым она наркотиком
Жадно в меня всосалась.
Больше не на свободе я:
С бессонницею связалась!

Теперь с ней сижу часами,
Пишет она картины:
Чудится пред глазами
Берег мне мой любимый.

Небес бесконечность северных,
Могучие сосны дремлют;
Изба в три окна над берегом
Старушкой врастает в землю;

Крапива, к окну прильнувшая,
Да старый худой забор...
Зачем так тревожит душу мне
Забытой земли укор!..