Скажи люблю

Анатолий Князев Росс
Скажи "люблю". И я пойму.
Мне мил твой непонятный лепет.
Он много сердцу говорит, а не уму.
Во мне рождает он не мысль-
                душевный трепет.
Нет, вру, меня волнует мысль одна:
Я вычерпан до дна, я вычерпан до дна.

Твоё "люблю" как в высохшем колодце,
Дробясь, затухнет и замрёт.
Но в сердце у меня, нет, не умрёт.

Что пользы от бальзама, что прольётся
В бездну...
                июнь 1984