Шахерезада

Мария Евланова
Я хочу читать тебе стихи!
Очень долго, до изнеможенья.
Чтобы каждый жест руки
Показал тебе души сраженье.

Чтоб ты чувствовал клокочущий огонь
В моих фразах и моих глазах.
Чтоб твоя холодная ладонь
Растопилась вся в моих словах.

Чтобы твой язык вкус вечности познал,
Путешествуя со мной по складкам века.
Чтобы раз за разом ты взлетал,
Слушая о силах человека.

Буду я твоей Шахерезадой
И в одну ночь тысячу вложу.
До рассвета я с тобой. И от заката
Все шепчу и губ не отвожу.

Мне ведь столько всего нужно рассказать.
Чтоб насытить тебя мощью мира.
Чтобы утром ты смог воевать,
Черпая из слов моих все силы.

Утром я уйду, чтоб не мешать тебе
Покорять все страны яростью своей.
Если же ты снова призовешь к жене,
Я вернусь в один из светлых дней.
(2017)