Испей, исплачь... Иди с любовью...

Алена Грач
Любовью мучима, слаба,
К ведунье старой я пришла...
Молила: нашепчи слова,
Чтоб успокоилась душою...
Не постою я за ценою...
Устала в мыслях голова,
Истощено измором тело,
Она всей сутью овладела...
Помилуй, помоги, избавь!
Ведунья шевельнула бровью,
На образа перекрестясь,
Сказала: отворот любовный
Я не творила, отродясь!
Куда как легче привороты,
То, в сути, просто воли слом...
Любовь ты, ни молясь, прогнать,
Ни дьяволу продавши душу,
Не сможешь... Суждено сгорать -
Гори...видать так Богу нужно...
И ангелы её несут
Не всем, лишь избранным,на крыльях...
Испей, исплачь, молясь кресту
Иди... Иди с любовью...с миром...