Свидетели

Юрий Шмидт
Нам свидетелей лишних не нужно,
Чтобы попусту нас не ругали,
Не кричали бы в след нам натужно:
"Вместе быть у вас выйдет едва ли".
Ни к чему нам чужие советы.
В коих ценности - лишь на пятак.
Просто сами отыщем ответы
Без ненужных словесных атак.

Нам свидетелей лишних не надо,
Чтобы нас повсеместно хвалили,
Лили в уши одну лишь усладу,
Но за наше здоровье не пили.
Напоказ выставлять свои чувства,
Или слушать чужие слова?
Нам не нужно горячих напутствий
От которых болит голова.

Нам свидетелей лишних не нужно,
Чтобы в грязном белье копошились.
Мы без них через бури и стужи,
Пробежим жизни снежные мили.
Чтобы страх нам не бил по коленкам -
Отвергаем свидетелей бред.
Если вместе и горечь и пенки,
Разве нужен здесь чей-то совет