На тонком, нежнейшем батисте...

Евгения Краснова
О тонком, нежнейшем батисте,
Прозрачном, как тающий лёд,
Натянутом в пяльцах и чистом,
Сейчас моя песня пойдёт.

Я ниточку выберу смело,
Продену в иголку её,
Знакомое милое дело:
Иголка по кругу пойдёт,

Взлетит стрекозой-невидимкой,
Мелькнёт тонкий лучик в шитье,
Тончайшей блеснёт паутинкой
На кромочке, как в борозде.

Узор получается быстро,
Он тоже стремится в полёт
На тонком,  нежнейшем батисте,
Прозрачном, как тающий лёд!


Фото: моя вышивка рококо.