Приукрашивая жизнь

Дмитрий Тюнин
Томно смотришь на алый закат
Сквозь больницы закрытые окна.
Больше нету дороги назад,
И в душе надежда иссохла.
Всё мелькают в памяти дни,
Что пытался ты разнообразить.
Зажигая под вечер огни,
Жизнь пытаясь свою приукрасить.
И ловил всё веселья кураж,
Достигал глубины ощущений.
Возникал перед взором мираж
Неизвестных доселе явлений.
Всё казалось вокруг по-другому,
Ничего не хотелось менять.
С головой погружался ты в омут
Невозможно вмиг стало достать…
А теперь обреченной улыбкой
Стаи птиц провожаешь на юг.
Понимаешь, что сделал ошибку,
Только поздно уже, милый друг…
Утро с мыслью, что мог не проснуться.
Каждый сам выбирает свой путь.
Эти птицы весной к нам вернутся,
А тебя нам уже не вернуть…
 

17,04,12

________________
Это своего рода посвящение двум близким мне людям, которых я потерял в течении года.
Один умер от цироза печени, второй от рака легких. Один злоупотреблял алкоголем, второй "травой". А ведь такие молодые...