Страшный сон

Виктор Тимков
В твоих глазах - сомненье и тоска,
И боль:жизнь не сложилась песней.
И седина метелью у виска -
Несладких дум и мрачных мыслей вестник.
Разбито все:и вера,и любовь.
Жизнь потеряла резкость очертаний.
Душой покинут так желанный кров:
Ушла раздетой по тропе скитаний,
Исчезла твердь.
Все зыбко и темно.
На всем печать усталости и скуки.
А в мыслях "Как же так?" звучит одно,
И так безвольно опустились руки.
Лишь только дети - жизненный бальзам:
Чутки душой,заботливо суровы.
На мокром месте выпало глазам
Судьбой коварной поселиться снова.
Как поступить?
Какой теперь резон
От всех тех благ,которые скопили?..
И кажется,что снится страшный сон,
Который в спешке выключить забыли.