Оксюморон

Антон Бубеничек
Глупо-мудрый я (последний в первом),
Лишний слог в безрифменных cлогах,
С Ним роднюсь внатяг скрипящим нервом -
Духдержащей нитью в грех-узлах.

Лжи гниющей сыт проклятым севом,
Не врагу - себе нанес урон;
Сатана обманывает гневом,
Ложь святая - зла оксюморон.

Вязь Писаний - нить исканий духа,
Тень их солнца, кривды хриплый смех:
Где льют слезы не бывает сухо,
Грех во благо - грех и только грех.

Бред религий - смесь диффузий веры,
Пасть ЗЕМНАЯ белых рвет ворон,
Люди мудрости, ну что ж вы, где вы,
Гнев Господень - лжи оксюморон.

Во вчерашнем споре,но сегодня
Прав был я,а завтра будет он,
Пьют здесь кровь во здравие Господне,
Наша жизнь-сплошной оксюморон!

                2009