Утро

Михаил Кобевко
УТРО.                01. 10. 1965.

                Лучи солнца первые.
                Это утро пришло.
                И персики нежные
                Жадно вдохнули тепло.

                Самолет прожужжал,
                Автобус рейс начал вскоре,
                За Черноморском у скал
                Сонно ласкается море.

                Лизнув молчаливые камни,
                Прибой подуставший притих...
                Все ждали, что утром тем ранним
                Дотянется солнце до них.

                Плавником мелькнул за кормой,
                Рассекающий волны дельфин...
                Тихо. Так бывает порой
                Перед сходом лавин.                22.