Третье отделение в Кировском

Михаил Кобевко
ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ В КИРОВСКОМ.
                Крым.         16. 11. 1965.

                Снег. Самый, самый снежный.
                И холодный ветер прежний.
                Каждый год зима, начав разбег,
                Шлет нам снег. Первый снег.

                Уже журавли не поют,
                Спряталась осень куда-то,
                Снежные тучи по небу плывут...
                Со службы вернулись солдаты.

                Вернулся солдат. Его мы встречали
                И пели, и пили немножко,
                И даже потанцевали
                Под звуки веселой гармошки.

                Глаза ее счастьем горят,
                Надежды полны и любви.
                Вернулся. Ее возвратился солдат,
                Дождалися встречи они.

                Друг друга они полибили
                И любить будут свой век.
                Расставались. Но верили, ждали,
                Потому что они ЧЕЛОВЕК.

                Я только еще вот-вот буду солдатом
                И не мечтаю о встрече средь шумного зала,
                А только, как все остальные ребята,
                Хочу, чтобы ты ожидала.                26.