в ночь на пятницу

Виктория Савушкина
В ночь на пятницу сном я буду:
вещим, твоим, словно тайный знак.
Хочешь я за тебя забуду?
И пойду пешеходом назад.
Ты счастливый, а я уж так…
Ты в «нигде» есть, а я «повсюду»,
ты мой выветренный табак.

Держишь крепко пока, за руки.
-«Отпусти. Я пойду одна».
Кабаки, голоса, старухи,
и звонки твои в пять утра.
Я не помню твои имена,
я не знаю тебя в разлуке.

Я в колёса тебе все спицы,
все подножки к твоим ногам.
Мне ни разу ещё не тридцать,
и стара я не по годам.
Про меня – «ещё та девица».
Платье катится вдоль по швам.

И не дай Бог, тебе случиться,
сбыться чудом под Рождество.
Все ключи, разговоры, лица, -
жутко стелятся под него.
Словно я – живая водица,
океаном в его нутро.

Словно я – намокшая спичка.
-Кто твоя девочка - после меня?
- Жутко-крашенная москвичка,
скользко - выстланная змея,
сто вторая твоя привычка,
асфальтированная колея.

То ли вылиться, то ли слиться,
выйти позже или же до
из вагона. Какие-то лица,
чьё-то платьице и пальто.
Все твои жизни идут на дно,
кроме той, что смогла смириться,
значит ей-то и повезло.

Ты – продолжение данной сути,
Мне оставишь себя лишь. И
Около часа меня разбудит
Крик подкидыша у двери.